Brioche ....
la recette.
Pour faire une brioche comme celle-ci (vous avez remarqué mes progrès, je sais même faire une mosaïque maintenant .... )
Mettez dans la machine à pain, et dans l'ordre :
5 beaux oeufs (environ 260 grammes)
400 gr de farine type 45
120 gr de beurre mou (mais pas fondu)
1 càc de sel à un angle
50 gr de sucre à un autre angle
1 sachet de levure pour pain à l'angle opposé du sel, (ou 1 dose de levure si, comme moi, vous utilisez de la levure en vrac)
Réglez la machine sur pain sucré, couleur moyenne et 1 kg afin qu'elle se développe au mieux.
(Petit conseil : pensez à sortir tous vos ingrédients bien à l'avance afin que tout soit à température, ce sera encore mieux !)
Toutes les machines ne fonctionnent pas de la même façon, je surveille toujours le début du pétrissage pour rajouter un peu de farine si ma pâte me paraît trop molle ou un peu de lait si à l'inverse, elle me paraît trop ferme et ne se travaille pas bien. Après, c'est un tour de main à prendre, mais souvent, il n'y a rien à faire.
Bonnes brioches .... et quand vous verrez cela chez vous, c'est qu'elle sera très bonne !