Automne, le retour de la brioche ....
eh bien me voilà rentrée. Une fois de plus, le beau temps m'avait donné envie de repartir, c'est vrai que cette année je vous ai souvent abandonnées, mais j'ai aussi, souvent programmé des posts et parfois, vous n'y avez vu "que du feu" !
En rentrant hier, il faisait frisquet chez nous, chez vous aussi sûrement, et nous avons renclanché la chaudière.
Du coup, j'ai décidé que nous allions reprendre nos petites habitudes du dimanche soir : CHOCOLAT/BRIOCHE !
Le plus important à faire étant .... la brioche, bien entendu et .... elle est parfaitement parfaite, ben, y'a pas d'mal à se faire des compliments quand même .... regardez-moi ça ....
alors ? ....
Peut-être que vous voudriez que je vous redonne la recette ?
à mettre dans cet ordre dans la MAP
4 oeufs, les peser (pour moi, ça fait souvent environ 210 gr)
420 gr de farine type 45
120 gr de beurre mou mais surtout pas fondu
IMPORTANT : ajuster le poids du beurre pour que oeufs + beurre fassent 330 gr
1 dosette de sel
5 dosettes de sucre
1 sachet de levure (à mettre au coin opposé du sel)
mettre le programme pâte en route, vous pouvez également cuire dans la map.
Perso, je le fais au four : environ 20 mn à 180 ° après avoir laissé lever la pâte dans le moule où je cuits.