Ma recette ... de crêpes ....
évidemment aujourd'hui, on ne parle que de cela !
400 gr de farine
4 beaux oeufs entiers (5 s'ils sont petits)
2 pincées de sel fin
60 cl de lait
15 cl de bière pour la légèreté
4 cuillères à soupe d'huile
1 sachet de sucre vanillé
du rhum, grand marnier, cointreau éventuellement si elles sont destinées aux adultes.
Travailler la farine dans un grand saladier avec tous les éléments ajoutés les uns après les autres.
Surveiller la fluidité de la pâte, quand elle est bien lisse, la laisser reposer 2 heures au moins. (Après ce temps, vérifier si elle n'est pas trop épaisse, dans ce cas, rajouter un peu de lait).
Faire les crêpes fines, les laisser cuire 1 à 2 minutes de chaque côté.
Les servir toutes chaudes saupoudrées de sucre cristallisé, de cassonade, de nutella, de confiture, bref ... de ce que vous aimez !
Et si vous êtes superstitieuse, vous tenez une pièce dans votre main gauche pendant que votre main droite les fera sauter ! Allez .... hop !!!
Et surtout profitez bien de cette soirée de la Chandeleur, les traditions se perdent, mais celle-ci a l'air de résister ?
Je reviens du blog de bigmammy, si vous voulez en savoir plus sur la Chandeleur, lisez ce qu'elle a écrit ...