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Mamiemo en SOMME
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6 avril 2008

Samedi soir : invitation de dernière minute, mais....

de grande qualité : nous avons été invités au restaurant  http://www.lacroixdor80.fr/index.php, comme nous étions 7, nous étions à la table tout au fond de la salle : LA_CROIX_D_OR

Voilà ce qui se dit de cet établissement :

"Un restaurant où l’on revient pour ses plats d’antan, été comme hiver, avec quelques mets à découvrir, comme la tatin d’endives au maroilles et noix, crème de maroilles au curry, ou la tarte fine aux pommes et magret de canard fumé, émulsion glacée au foie gras sur un lit de rhubarbe, poivre de Séchouan à l’orange séchée, le carré d’agneau en botte de foin cuisson en papillote, jus d’agneau parfumé de coriandre ou la sole meunière cuite aux algues, crème de thé vert au citron, poêlée de légumes à l’huile d’olive, à découvrir les desserts .....

Tous ces plats flatteront votre palais, ne pas oublier les fromages affinés par nos soins, comme le coulommiers au calvados, le maroilles affinés à la bière, le parfait de roquefort...

Ce restaurant reconnue pour sa qualité vous fera découvrir ou redécouvrir des saveurs.

Les petites boules de pain « maison » comme beaucoup de produits, vous feront revenir afin de passer une agréable moment".

Vous qui me lisez et qui habitez pas très loin de Roye, n'hésitez pas, c'est parfait, à tous points de vue. Nous avons pris ce menu

Amitiés gourmandes
Les entrées classiques :
Ficelle picarde
Terrine de campagne, confiture d’oignons
Foie gras de canard mi - cuit sur son ardoise, gelée de thé pomme caramel, chutney d’abricots
Les créations du chef :
Cuisses de grenouilles sur son embeurrée d’endive assaisonnée de fève de Tonka, aux St-Jacques, aux moules et aux écrevisses
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Les plats classiques :
Filet de bœuf origine France, façon grand - mère supplément 5 €
Pavé de bœuf origine France, façon grand - mère
Tête de veau origine France vinaigrette aux légumes du moment
Joue de porc confite à la graisse de canard, frites
Blanquette de dinde à l‘ancienne, riz
Jarret de porc à la bière et caramel aux épices, sur son lit de choucroute fondante aux baies de genièvre, pommes de terre Juliette des sables
La création du chef :
Choucroute de colin au maroilles fondu, tuiles aux algues, pommes de terre vitelotte en purée, sauce au curry et romarin
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Le plateau de fromages avec nos spécialités
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Dessert au choix dans la carte

Nous avons passé une très agréable soirée, très conviviale, à parler de tout et de rien, une soirée comme on en aimerait beaucoup plus souvent, au cours de laquelle on oublie tous nos tracas et qui fait vraiment du bien. Un très grand merci à l'amie qui nous a invités.

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