Tous les ans, la 1ère quinzaine de mars, chez nous, c'est cure de ....
poireaux. On en mange pourtant tout au long de la saison, mais il y en a toujours trop, alors quand il fait beau comme en ce moment, mon jojo arrache tout ce qui reste au jardin, afin de labourer et ainsi préparer la prochaine saison.Et moi, pendant ce temps-là, je prépare les derniers, quiche saumon frais, saumon fumé, jambon, lardons, poireaux gratinés, en vinaigrette, braisés... je ne suis pas à court d'idées, heureusement ! !
Vous m'enviez certainement d'avoir un jardin qui me donne radis, persil, thym, laurier, navets carottes, laitues, batavia, mâches, artichauts, pommes de terre, poireaux, etc.... mais ce n'est pas sans mal que nous mangeons des légumes de qualité, il y a du temps à passer et du mal de dos à nettoyer les mauvaises herbes qui poussent plus vite que les plantes.
Nous essayons aussi d'être le plus écolo possible en récupérant l'eau de pluie, et chez nous, ce n'est pas un problème, le composteur aussi tourne bien, il en faudrait presque deux, puisqu'il faut chaque saison le vider.
Difficile d'imaginer que les épluchures, les déchets de table, le papier, le carton, le gazon, les fleurs fanées, le fumier des lapins redeviennent du terreau au bout de quelques mois, avec lequel je peux rempoter mes fleurs ! Mais c'est la nature comme on dit !