Mardi dernier, une amie m'avait conviée à une réunion ther*omix. J'y allais par curiosité seulement, le prix de cet appareil me faisant hésiter.
Bluffée par les plats réalisés, la couleur des aliments, leur saveur .... bref je suis rentrée conquise, mais  sans penser à l'acheter à cause .... du prix toujours.
Et le jeudi, mon jojo m'a dit "si tu penses que c'est vraiment bien et que tu t'en serviras, achète-le"

Ma machine à pain est presque "morte" et je ne fais que la pâte dedans, je la ferai dans le ther*omix, je ne m'étais toujours pas achetée de robot faute de savoir lequel était le mieux ? je ferai ma pâtisserie également dedans ... tout se solutionne d'un coup !

Donc, voilà, hier je l'ai commandé, il faut que je patiente environ 3 semaines pour l'avoir.

Hier, nous avons fait des îles flottantes avec la conseillère .....

DSC06144 occupée à verser les jaunes d'oeufs pour la crème anglaise ...

    

DSC06146  je surveille la minuterie qui va s'arrêter ...

Voilà la crème, impeccable !

DSC06150

et les oeufs en neige

DSC06149 j'ai mis les blancs dans l'appareil, une pincée de sel, j'ai programmé la vitesse, la température de la cuisson et la minuterie et quand je les ai sortis, ils étaient cuits.Très légers, bien plus que quand je les faisais au lait il y a très très longtemps ou au micro-ondes.

Mon jojo a assisté aux opérations mais il s'est surtout bien régalé de ce dessert !

Maintenant, patience .... et on en reparle ?

Si vous l'avez et que vous avez quelques trucs à me suggérer, je suis preneuse.